Friday, December 15, 2017
Добро пожаловать!
Log In

Войти

Забыли пароль?

Итого в корзине: 0,00 руб.

Шафран TRISTAR. Хорошего качества 0,5 гр

Добавить отзыв

Доступность: Есть в наличии

300,00 руб.
  • Купи 5 шт. по 250,00 руб. каждый и сэкономь 17%
  • Купи 10 шт. по 200,00 руб. каждый и сэкономь 34%

Краткая информация

Укрепляет Сердце, Открывает Сердечную Чакру, Развивает Сострадание, Чувствительность и Духовность, Насыщает пищу и Напитки неповторимым тонким ароматом.
Антисептик, Усиливает Потенцию, лечит Анемию, улучшает состав крови, Улучшает обмен веществ, омолаживает клетки кожи, успокаивает расстроенную нервную систему, вводит в Благость (Саттва). sp3
Click images to enlarge
Укрепляет Сердце, Открывает Сердечную Чакру, Развивает Сострадание, Чувствительность и Духовность, Насыщает пищу и Напитки неповторимым тонким ароматом.
Антисептик, Усиливает Потенцию, лечит Анемию, улучшает состав крови, Улучшает обмен веществ, омолаживает клетки кожи, успокаивает расстроенную нервную систему, вводит в Благость (Саттва).
.
Шафран (Crocus sativus L.) используются как пряность и пищевой красительоранжевого цвета.
Имеются свойства позволяющие замедлять потерю зрения у пожилых людей.
Шафран — это уникальная специя, сочетающая в себе массу полезных свойств. Регулярное употребление шафрана в пищу очищает печень, кровь, улучшает цвет лица, повышает настроение и оздоравливает весь организм.
Шафран - это самое уникальное растительное лекарственное средство и самая дорогая специя на земле.
Высокая цена шафрана объясняется главным образом двумя причинами.

Во-первых, его производство очень трудоемко.

Во-вторых, аромат, вкус и лечебные свойства шафрана не имеют равных среди пряностей.

Шафран – это высушенные рыльца пестиков пурпурного крокуса (Crocus sativus), который массово цветет только 10-15 дней в году, а продолжительность цветения каждого цветка составляет 2-3 дня. Для сбора цветов и обработки пестиков крокуса используется исключительно ручной труд. Рыльца должны быть вырезаны в первый день раскрытия цветков. Качество шафрана зависит от скорости сбора и сушки. Чтобы получить килограмм шафрана, нужно на рассвете, пока солнце не высушило пестики, собрать около 150 000 цветов. С поля площадью в один гектар даже самым профессиональным сборщикам удается получать от 8 до 12 кг готового шафрана в зависимости от погоды и урожая.
Полезные свойства шафрана

За 4000 лет использования шафрана была обнаружена его эффективность при лечении 90 заболеваний!

Шафран – пожалуй единственная пряность, цена на которую, сколь-нибудь ощутимо, не снизилась со времен средневековья. Фунт высококачественного шафрана и сегодня сравним со стоимостью хорошего арабского скакуна. В чем же секрет "неувядающей" ценности и популярности этой уникальной пряности, которой даже в наш век "генной инженерии" и "высокий технологий" производится ежегодно во всем мире не более 200-300 тонн? Это при том, что производителей настоящего шафрана сегодня в мире предостаточно. Производство шафрана в промышленных масштабах кроме Ирана налаженно в Греции, Испании, Франции, Италии, Турции, Пакистане, Новой Зеландии, США, Китае, Японии и даже в закавказских государствах.

Сегодня шафран конечно уже не используется, как много столетий назад, в качестве самого стойкого красителя. Слишком уж "дорогое удовольствие". Но вот заменить эту пряность в кулинарии, парфюмерии и фармакологии каким-либо подходящим более дешевым веществом пока не удается.

С древних времен шафран славится своими уникальными свойствами. Его употребление в пищу способствует выработке в организме человека особого вещества - серотонина ("гормона радости"). Именно этим современная наука объсняет "способности" шафрана избавлять человека от боли, депрессии и меланхолии. В древности знатные женщины пили знаменитую шафрановую настойку перед родами, чтобы облегчить боль.

В современной медицине шафран применяется для приготовления глазных капель и различных лекарственных и общеукрепляющих настоек. Доказано, что шафран обладает антиканцерогенными и антимутагенными свойствами. Шафран с горячим молоком способствует росту и обновлению тканей головного мозга и улучшению памяти. Шафран с натуральным медом помогает дробить камни в почках.

Настой из рылец крокуса (шафранная настойка) содержит каротин, тиамин, рибофламин, флавоноиды, кальций, фосфор и др. биологически активные компоненты.

Вдыхание аромата шафрана благотворно действует на органы дыхания и помогает заснуть. Примочки из шафрана снимают сильную головную боль и помогают при воспалении уха. Кроме того, шафран уменьшает чувство голода и снимает похмельный синдром.

Внимание! Шафран, принятый с вином, усиливает опьянение. Чрезмерная доза шафрана может привести к сильному возбуждению и напряжению органов чувств. Избыток шафрана может не только испортить блюдо, но и привести к отравлению. Всего несколько граммов свежего, качественного шафрана – летальная доза! Такое сильное тонизирующее средство, как шафран, противопоказано беременным. Передозировка шафрана может привести к несвёртыванию крови.

Многие, покупая на рынке куркуму, уверены, что покупают шафран. Но куркума и шафран – это далеко не одно и то же. При этом куркума значительно отличается от шафрана по составу, а значит обладают разными свойствами.
Чем же отличается куркума от шафрана?
Прежде всего, внешним видом! Не позволяйте продавцам на рынке обманывать себя! Шафран лучшего качества - темно-красные или красно-коричневыеВОЛОСКИ и мягкие на ощупь (рыльца значительно полезнее, чем молотый шафран, и их значительно труднее подделать). В то время как куркума – желтый ПОРОШОК из корней Куркумы (другие названия куркума длинная, халди, турмерик, желтый имбирь).
Шафран – единственная пряность, цена на которую не снизилась со времен средневековья, когда фунт шафрана можно было обменять на арабского скакуна. Название этой пряности почти во всех языках происходит от арабского слова «za’faran», означающего «желтый», что свидетельствует о том, что шафран ценился в первую очередь как краситель. Хотя шафран в современном мире потерял свою былую значимость и используется только в кулинарии, он ценится наравне с золотом. В мире ежегодно производится только 300 тонн шафрана.
Шафран известен человечеству как пряность более 4000 лет, хотя краски на основе шафрана использовались в наскальной живописи эпохи неолита. Первые следы его использования в пищу найдены в Месопотамии, а первые письменные упоминания относятся к шумерской цивилизации. Персы в 10 в. до н.э. вплетали шафранные нити в ткани для жертвоприношений и делали на основе шафрана духи и ароматические масла, используемые как сильные афродизиаки. В армии Александра Македонского применяли шафран для лечения ран. В Ветхом Завете шафран упоминается как элемент жертвоприношений, краситель и благовоние. В древних китайских источниках шафран упоминается как лекарство. На востоке цвет шафрана стал цветом одежды буддийских монахов, а в Европе – признаком богатства и высокого положения в обществе. Римская знать использовала шафран как лекарство, краситель для ткани и кожи и как ароматическую приправу.
Интерес к шафрану, как и к другим пряностям и предметам роскоши, снизился с падением Римской империи и появился снова только в Средние века во время эпидемии чумы. Кража пиратами корабля с ценным грузом даже привела к небольшой «шафранной войне». При дворах европейских монархов большой популярностью пользовались одежда и обувь, окрашенные шафраном. Цветы шафрана использовались в геральдике Бурбонов. В английском графстве Эссекс есть городок Сафрон, названный в честь шафранных полей, принесших немалый доход в казну. Генрих VIII настолько ценил шафран, что запрещал придворным подкрашивать волосы и одежду шафраном, чтобы выгодно смотреться на их фоне.
В Индии, Пакистане, Непале и Багладеш, человек в шафрановых балахонах - это отречённый монах. Поскольку там цвет шафрана ассоциируется со Святостью.

Напишите ваш собственный отзыв

Вы пишете отзыв на товар: Шафран TRISTAR. Хорошего качества 0,5 гр

Метки товара

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.

[profiler]
Memory usage: real: 42991616, emalloc: 42178400
Code ProfilerTimeCntEmallocRealMem